Daftar SponsoredReviews Pake Blog Bahasa Indonesia Ditolak!

Habis baca artikel tentang bermain review di sponsoredreviews membuat saya penasaran ingin coba daftar. Apalagi sponsoredreviews mengiming-iming bayaran yang cukup menggiurkan bagi para publishernya yang mendapat job review.

Para sobat disini saya anggap sudah mengerti dengan program review, jadi tidak perlu panjang lebar buat penjelasan, kalo belum mengerti, nih ada ebook tentang panduan sponsoredreviews yang dibuat oleh Eko Nurhuda (www.EkoNurhuda.com), sobat bisa download ebook-nya disini (gratis kok).

Kalo saya baca dari blog para sobat yang mengulas tentang sponsoredreviews, untuk persyaratan mendaftar pada program ini tidak begitu sulit yaitu:

1. Blog yang didaftarkan minimal harus memiliki 10 posting non komersial dengan konten orisinil.

2. Blog sebaiknya berbahasa Inggris (bahasa Indonesia juga bisa)

3. Memiliki pagerank

4. harus blog berumur minimal 3 bulan.

5. Blog yang didaftarkan setidaknya memiliki konten nonkomersial dan konten komersial dengan perbandingan 2:1.

6. URL yang didaftarkan harus halaman utama blog.

7. Blog gratis seperti blogspot diterima.

8. Bukan blog AGC (Auto Generated Content) yang cuma untuk mendapatkan traffic saja.

9. Harus sudah memiliki traffic walaupun tidak banyak (minimal 20 – 50UV).

Kira-kira seperti itu persyaratan yang saya ringkas dari beberapa blog yang mengulas sponsoredreviews.

Iseng-iseng dari pada penasaran akhirnya saya coba daftarkan blog cupu ini, dengan kriteria blog:

1. Blog dengan bahasa Indonesia.

2. Umur 3 bulan

3. Traffik 50 – 100 UV.

4. Blog dengan Pagerank 2.

5. Alexa rank 200 ribuan.

6. Masih pake blogspot.

7. Bukan blog AGC.

Setelah proses pendaftaran dan menunggu 1 X 24 jam email approval dari sponsoredreviews, Alhasil………

One of your blogs have been rejected

Friday, July 1, 2011 2:02 PM

We regret to inform you that the blog you recently added to our website (Make money with blogging) has been rejected.

Site Title: Make money with blogging
Site URL: http://harauku.blogspot.com
Description: Education, make money online and tips tricks blogging

Reasons for rejection may include:

1. Blog is too new and has poor stats, including little traffic and/or links.
2. Blog has too much paid content and does not meet our 2:1 ratio rule.
3. Blog was over-priced based on its stats and our suggested price.
4. Blog is written in a foreign language and does not follow guidelines on how to properly submit.

If you have any questions about why you were rejected, or want your blog to be reconsidered (after 90 days) please contact us.

Thank you,

SponsoredReviews.com Team
Support@SponsoredReviews.com

Ternyata daftar sponsoredreviews pake blog bahasa Indonesia sekarang sudah ga bisa alias ditolak! itulah alasan utama yang saya anggap sebagai faktor utama penolakan oleh sponsoredreviews, karena biasa dalam mencari advertiser dari Indonesia sangat sulit.

Kalo dilihat alasan lain dari penolakan sponsoredreviews antara lain adalah mengenai traffic yang dianggap masih miskin, terlalu banyak pake konten komersial (benarkah blog ini banyak konten komersial? Kayanya sih tidak) dan penawaran suggested price yang tinggi (ketika penawaran ada pilihan suggest price antara $30 - $200, lalu saya memasukan angka $100 yang dianggap pihak sponsoredreviews masih over/ ketinggian).

Itulah sekilas tentang pengalaman daftar sponsoredreviews, anda harus mempersiapkan blog anda dengan matang dan pake konten bahasa inggris tentunya, soalnya kalo pake konten dengan bahasa Indonesia kemungkinan terbesar ditolak! Dan itu menandakan bahwa pihak sponsoredreviews tidak asal memilih blog sebagai publishernya.

Mau daftar sponsoredreviews bisa klik banner dibawah ini, hati-hati saya menaruh link referal saya, kalo sobat mau menghindari link referal saya bisa daftar langsung di http://www.sponsoredreviews.com

Blog Advertising - Advertise on blogs with SponsoredReviews.com

8 komentar:

sepatu kerja mengatakan...

jadi harus pk blog inggris ya

Cancer Cure mengatakan...

klo blognya dipasang iklan google adsense boleh?

Kevin mengatakan...

daftarnya kapan? blog saya yang PR masih 1 dan alexa rank sejuta ke atas, plus pake bahasa Indonesia aja ketrima kok ?

Obat Alami untuk Asam Urat mengatakan...

wahh susah juga yaa...
punya saya baru 2bulan, belum dpt pr pula...

Obat Alami Jelly Gamat Gold G mengatakan...

angel juga yoo kriteriane...
moso' nulis blog nggo b.inggris...
wong aku yoo b.inggris'e jeblogg kok... haha

Obat Alami Penyakit Asma mengatakan...

aneh-aeh saja syaratnya...

Achot Blogs mengatakan...

belum lama ini blog ane yang notabene pake bahasa indonesia di terima di SR ko sob. yang perlu di perhatikan di situ sudah jelas tertulis di saat kita mau mendaftar kan "selain blog yang berbahsa inggris" mesti di tulis seperti "Harauku Blog - Indonesian".
==
Daftar ulang lagi sob, buka tiket minta di tinjau ulang blog yang di reject ma JUDY. dan jangan lupa selama proses tinjauan dari SR arsip blog kalo bisa di tampilkan di sidebar, karena menurut ane itu bisa jadi nilai plus.
==
dulu juga ane kalo daftarin blog di reject terus, nah ane cari deh apa2 aja yang mesti dibetulin, setelah itu, ane lapor lagi minta di tinjau ulang.. ga lama ya di approve juga (bosen kali dia). yaa alhamdulillah sekarang dah nangkring 11 blog disana (98% pake domain gratisan).. cuma sayang rata2 PR na masih pada 0 jadi agak susah dapet job.

Obat Herbal Diare mengatakan...

wah,,syaratnya ribet juga,,,harus punya pgerank dulu ya..
terima kasih buat infonya

Posting Komentar

Related Post