Bonus Data Internet Smartfren Berubah

Untuk para mengguna internet yang menggunakan operator Smartfren sebagai media akses data, harap diperhatikan bahwa mulai tanggal 1 Mei 2011 ada kebijakan baru tentang tarif dan paket data internet Smartfren. Bagi para pengguna Smartfren kebijakan baru yang dibuat tersebut dinilai negatif dikarenakan tarif data internet Smartfren sekarang berubah menjadi lebih mahal, dimana sebelumnya paket data internet Smartfren terkenal karena murah, hemat, stabil dan unlimited.

Selain paket data internet Smartfren yang berubah, Operator selular tersebut juga melakukan perubahan pada bonus data internet setiap melakukan isi ulang pulsa Rp 50.000,-

Berikut ini perubahan bonus data internet Smartfren terbaru.

Bonus data internet sebelum tanggal 1 Mei 2011.
Setiap isi ulang pulsa nominal Rp 50.000,- para pengguna mendapatkan bonus akses data internet unlimited (tanpa batasan quota) selama 15 hari dengan kecepatan maksimal download 153 Kbps dan kecepatan upload 128 Kbps.

Bonus data internet setelah tanggal 1 Mei 2011 (terbaru).
Setiap isi ulang pulsa nominal Rp 50.000,- para pengguna mendapatkan bonus akses data internet dengan volume 500 Mb dan berlaku selama 7 hari dengan kecepatan maksimal download 3,1 Mbps dan kecepatan upload 1,8 Mbps. Bila volume 500 Mb tersebut habis sebelum 7 hari maka anda akan dikenakan tarif dasar layanan data. (untuk melakukan pengecekan sisa volume data tekan *995 lalu Call)

Tarif Dasar Layanan Data Smartfren

Bila kita bandingkan dari bonus data internet Smartfren, sangat jelas perubahan drastis yang dilakukan oleh operator selular Smartfren dan banyak opini para pengguna Smartfren yang berkembang, menunjukan sikap kekecewaan terhadap operator selular kesayangan mereka tersebut, dan mereka berharap agar pihak Smartfren mau merubah kembali paket data internetnya ke paket yang lama (sebelum tanggal 1 Mei 2011).

Artikel ini sengaja dibuat untuk memberikan penjelasan tentang Bonus Data Internet Smartfren terbaru, karena banyak dari rekan-rekan pengguna Smartfren terlambat mengetahui perubahan ini dan akhirnya mengeluh karena pulsa Rp 50.000, - yang baru mereka isi cepat habis.

27 komentar:

Anonim mengatakan...

Setelah ngisi 2x 50 ribuan dan ternyata baru digunakan sudah habis pulsanya, saya langsung berkemas untuk pindah ke provider lain... kecewa, gitu!

Rully mengatakan...

Pengalaman saya lebih parah...setelah paket smart berubah...saya coba pakai yg volume based 6 Gb, dengan pertimbangan hanya digunakan utk facebook dan nonton youtube...tapi yg terjadi adalah pulsa habis terus...sebelum sebulan sudah habis Rp. 300ribu...apakah mungkin 6 Gb terlampaui begitu cepat hanya dgn fb dan youtube? Merasa tertipu dan kecewa luar biasa.

Admin mengatakan...

@Anonim dan @Rully, Memang Smartfren agak mengecewakan sobat, klo masih tetap bertahan mengunakan SMARTFREN pake paket Smartfren yang unlimitednya aja yang Rp 45.000,-/ bulan atau Rp 90.000,-/ bulan, biar ga kebablasan pulsanya, klo saya masih bertahan di Smartfren karena modem yang lagi digunakan hanya khusus untuk operator Smartfren.

Anonim mengatakan...

Inikah Harmoni Telekomunikasi Indonesia...?
Kalau sudah merasa laku. Nasib kita sobat, masyarakat yang hanya mampu sebagai konsumen. Semoga ada lagi pengganti yang se-arif SMART terdahulu. Amin.

Anonim mengatakan...

tapi dengan perubahan yang sekarang, terasa lbh adil buat konsumen yg bukan sedot bandwith, kecepatan koneksi jauh lbh baik dibanding dulu yg bnar2 unlimeted

Anonim mengatakan...

wah smartfren tambah kacau, kecewa beraaaat....., udah tarif naik koneksi jga angin-anginan, bwt sobat yg lg cari provider musti mikir 1000 x klo mo pake smart

GUNTUR mengatakan...

Hahahahaha.mlh aq br mau make ni smartcrot.ternyata gt ya.q cb dlulah.klu g puas 0melin customer trus palu tu card smartcrot

Anonim mengatakan...

Untuk rekan2 yang kecewa, perlu dipertimbangkan juga untuk paket unlimited Rp. 90.000,- karena drpd memakai quota speed banter tp quota juga cpt abis lebih baek memakai yang paket unlimited premium Rp. 90.000,-
Atau, coba berlangganan paket smartfren yang pasca bayar super basic yang paling murah hrg sama dgn paket unlimited premium tp speednya 768kbps utk download dan upload 500kbps(sori untuk upload agak lupa, hehehe..) tp jeleknya untuk pasca bayar ada batas FUPnya perhari, untuk paket pasca bayar super basic FUPnya 500MB/hari

Anonim mengatakan...

Bener2 mengecewakan... diisi 50rb langsung bablas...

perihal mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

mohon penjelasanya karena saya sudah komplen tapi belum ditanggapi pihak smart, setelah saya isi paket data 2 GB ada pemberitahuan internet berakhir untuk sebulan kedepan tetapi setelah kurang lebih 1 minggu saya pakai, ada pemberitahuan bahwa internet sudah tidak bisa digunakan! dan alhasil tidak bisa sama sekali bukanya setelah batas quota habis masih dapat di gunakan?mohon penjelasanya buat abang2 yang sudah lama pakai smart, terima kasih

Anonim mengatakan...

SmartFren memang ASU...!!! Pulsa 50Rb langsung dirampok... Bajingan tenan...

yosef samarta mengatakan...

paket internet smartfren smakin mahal dan mengecewakan.

TipsTimes mengatakan...

smartfren tuh keong yang lebih lelet dari keong, pake smartfren pasti lelet, saya skr pake Rev-A paket 90 rb/bulan yang HANCUR-HANCURAN PLUS PARAH BANGET KECEPATANNYA 3,64 BIT/SEC (inget bukan 364kb/sec seperti janji mereka yang mencret),Rev-A nya aja HANCUR-HANCURAN skr malah meraka ngomong mau ngeluncurin Rev-B...
kalau mau make SMARTFREN mikir dulu deh 1 juta kali, itu juga kalo cukup.... kadang harus 1 milliar kali

Anonim mengatakan...

iseng iseng pake vol base 20mb (rp. 1000) dan baru pake 15 Mb coba iseng cek pulsa... eh.. habis kemakan tuh jadi 0.. geblek ya.. puluhan ribu tiba2 amblas.. gw gag akan komplain ke smart.. tapi gw juga gag bakal pake lagi... SMART Brengsek...

Anonim mengatakan...

pake smart? tiap 10-20 detik pasti putus,apa memang paket platinum yg free 2 bulan krn membeli modem ac2726 mmg kek gitu ya? hampir tiap hari sy tlp ke smart nya untuk melaporkan koneksi sy error, setiap selesai sy tlp ke smart, internet nya bagus lg, tp masa sy mesti tlp ke smart tiap hari biar internet nya ga putus2?
ada isu sih koneksi sering di batasi oleh smart, soal nya setiap sy selesai tlp ke smart nya, internet nya langsung bagus, pokok nya setiap sy DC beberapa jam dan mau connect lg pasti dah ga bisa, mesti tlp lg ke smart nya, kesel jg lama2

Anonim mengatakan...

pake smart, nggak banget deh, ane mantan yang pasca bayar, yg harusnya lebih diprioritaskan, tapi malah ancur, ancur jasa pelayanannya, khususnya yg di kelapa gading gerainya, susah babget natik depositnya, mati aja smartfren....

wien arnow mengatakan...

repot kalo udah seperti ini, mencari-cari kelengahan pengguna...modus penggerusan pulsa secara tidak fair, sosialisasi yang tidak maksimal...pelanggan lagi yang jadi sasaran empuk untuk menggendutkan perut.........

wien arnow mengatakan...

kawan........rasanya kita udah sama-sama muak dengan trik-trik cdma seperti ini, yooo...kita balik lagi ke GSM aja...........agak mhl dikit tp g ky keong gini............

Anonim mengatakan...

saya sudah pakai paket unlimited, tapi masa berlaku yang ditentukan sampai jam dan menitnya membuat kesulitan buat daftar lagi.
karena paket baru tidak bisa daftar sebelum paket lama habis.
Sumpah kecewa banget, setelah pulsa 100 ribu kesedot dalam waktu 3 jam!!!!!!!!!!!!!
mengecewakan...

Anonim mengatakan...

penulis bener tuh, paling aman pake yang 45rb/90rb tp inget smartfrend sebulan bkan 30hari tp 25-28 hari, sisa pulsaku 30rb amblas sebelum hari ke 29! Modus Baru!! Haha..

anang.tok mengatakan...

pantesan pls gw cpt ludes,asu tenan

Anonim mengatakan...

kalo gua ngisi pulsa 50000 kan gratis 500 mb
kalo bonusnya udah abis terpaksa paket deh. kalo pulsanya abis karena paket ngisi 50000 lagi dapet bonus 500mb lagi kan hehehehe.kalo mau cepet beli modem smartfren yang EC81B. kecepatannya 14,7 mpbs tuh. harga diskon 50%
jadi harganya cuma 400 rb.percaya sama gua paket dibawah 100rb aja daripada pulsa kesedot

Anonim mengatakan...

Parah pulsa saya dipungut ampe Rp.50.000

Fransisko saragih mengatakan...

saya kecewa pake modem smartfren..... Setiap saya mengisi pulsa rata2 20rb ehhh ternyata blom nyampe 15 menit pulsa nya da habis... Padahal saya hanya buka fb aja.. Gimana solusinya ini??

KALI mengatakan...

Kemarin coba isi pulsa smartfren 50.000 setelah paket gratisan 1 bulan habis. Lagi enak2nya dengerin lagu2 di Youtube 15 menit, teong ada pemberitahuan pusa habis.

Asem tenan, info di brosur kurang transparan
keterangan berlaku 30 hari agak menjebak.

hadi rohadi mengatakan...

saya pengguna smart juga, oalah lambatnya, berlangganan 45k 1 bulan, benar kuota tak di batasi, tapi kalau speed kayak keong, sama juga bohong, yang paling menyiksa, buat browsing lamanya gak ketulungan, bisa bisa ketiduran di depan komputer, ujung2nya stres deh, dan nyesel sampai kebeli itu modem smart, mana susah lagi di unlock, gak kayak modem huawei.
mau beli modem gsm. duitnya gak cukup, gmn ini?

SETELAH LAMA tersesat, dan cari info sana sini, ketemulah vpn yang bagus, di antara banyak vpn yang di tawarkan di dunia ,maya.
cari vpn buat smart juga susah, alhamdulilah ketemu juga, dengan vpn, masalah lambatnya smart bisa di atasi, dan kartu o plsa bisa, jadi akhirnya bebas lah dari smart.
ternyata memang jaringan cdma kalah bagus dengan jaringan gsm, meskipun jaringan cdma di khususkan buat data.
bagi anda, pengguna smart, yang mencari alternatif koneksi, dan ingin info lebih lanjut, silakan kontak hrohadi@gmail.com
vpn ini tidak terbatas bagi pengguna smart saja, pengguna gsm, malah akan mendapat manfaat yang lebih besar dari vpn ini, karena speed nya lebih berlipat daripada smart
terima kasih

Posting Komentar

Related Post